Ветер старых подворотен

Ветер старых подворотен,
Транзитёр вчерашней пыли.
Будто он одну из сотен,
Выбрал улицу и вымел.
Горечь выстудил и люто,
Проутюжил мостовую,
Чтоб под блеском пресловутым,
Проявить здесь кровь людскую.
Отплатить душевно - жгуче
За поруганных, забитых,
Чтобы силищей могучей,
Нам напомнить об убитых.
Прогуляться диким фартом,
причесать притихший город,
Резким, мрачным, диковатым,
Утолив безумства голод!..

Только сила осознанья
Провела по переулкам,
Чтобы стать ему начальным,
Лёгкой утренней прогулкой.
Оказавшись чуть по-жиже,
Вызывающе взрывного,
Пригибаясь ниже, ниже,
Стать на вид слепей слепого.
Чтоб возникшее отмщенье
Задалось одним вопросом,-
Стоят ли они прощенья,
Те, с кого за падших спросим?


Рецензии
Ох, как мощно написано! Промурашило всю,-спасибо...

Наталья Алексеева 2   27.01.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за рецензию и отклик на стих! Удачи Вам!

Людмила Ильина 3   28.01.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.