Венец

Вождей выбирает сам народ.
Не мудрствуя, не сомневаясь, молча.
Не каждому достанется тот лот.
Сразит иного и молва, и порча.

Мудрец он, видевший немало.
Орёл пространства и небес.
Дела снадобье, речь то жало.
За ним народ, а он его венец!


Рецензии