Разнонаправленное

Делая добро наполовину,
От судьбы таких же жди наград.
Если показал кому-то спину,
Сам лицом уткнёшься в чей-то зад.

У богов особые резоны
Взвешивать до грамма каждый чих -
Высший суд кармических законов
Справедливей кодексов людских.

Псевдоправота других обманет,
А тебе не стоит забывать:
Только совесть верно метит грани,
За какие лучше не ступать.

Нет её –
Не подадут на блюдце.

Выбирай одёжку по плечу -
Рано или поздно разойдутся
Линии «возможно» и «хочу».

И тогда, штаны порвав при шаге,
Вляпаешься в разнобой идей:
Жить по смыслу или по бумаге?

Сам решай.
Но после - не жалей.


Рецензии