Разорванные сны

Охрип будильник - снова на работу,
Из глаз упали порванные сны...
Я прогоняю прочь ленивую дремоту
Под жёсткие удары тишины...
Горячий кофе пеною нетерпеливой,
От горечи сознание бодрит...
По венам жизнь бежит неторопливо
Пока не растечётся о гранит...
Контрастным душем мысли освежая,
Сомнения свои смываю прочь...
В постели рядом женщина чужая -
Нам чувства заменяет ночь...
Дверной замок закроет безысходность,
Опустит лифт иллюзию души...
И молча растворяется влюблённость
В потоке мегаполисной тиши,
В которой никому до никого нет дела,
И каждый занят только лишь собой...
Претензий нет - жила ты, как хотела...
И я прожил как смог... Но не тобой:
По договору светских обязательств
Комфортной жизни разным сторонам
Удобный выбираем путь предательств,
Когда предательства необходимы нам...

14.08.2013 г.


Рецензии