Морзянка знаний в пустоту

Морзянка знаний в пустоту,
Я подарю пробирку света,
Истаял свет и старину
На ощупь ищет гений где-то,
А кто-то мается с гитарой
И воет, воет под аккорды,
Гора посуды выше крана,
Заплесневелый хлеб и морды
С ужимками больших страданий
Или веселий разудалых
Дымят остротами, советами,
Не прекращается процесс
И превращается ребёнок
В унылое создание, паспорт
Уже получен и невеста
Готова жить с ним много лет;

Развенчан миф последний, злоба
Чернит рассветы и закаты,
Все ожидают новой эры,
Погибели своих врагов,

Привычный образ старушонки
Преследует лихих пьянчужек,
Романтик снова без работы,
Одна надежда — на собес.










http://stihi.ru/2019/04/05/518


Рецензии