Эта жизнь - не фабула, не повесть

***
"Страшно подумать, что наша жизнь — это повесть без фабулы и героя, сделанная из пустоты и стекла..." ("Египетская марка", О.Мандельштам)
***
Эта жизнь - не фабула, не повесть,
Эта жизнь - по стонущему льду,
Голодом истерзанная совесть,
И - с терпеньем гладить ерунду.

Эта жизнь - не сон и не мученье,
Эта жизнь - души незрячей путь,
И ума безумное надменье,
И - ошибок горьких не вернуть.

Эта жизнь всё больше - только верю,
И всё больше знаю, что могу,
И всё больше Тот, кто нас за дверью,
Ждёт в двадцатых числах к четвергу...

13.01.20


Рецензии