Притча

Смотрела на икону девушка, молила:
"Господь, пошли мне мужа, я прошу,
Чтобы любил меня и я его любила,
Женою буду верной и не нагрешу..."

На службе в Храме снова попросила:
"Пошли, Господь, мне мужа и детей.
Я всей душой бы их своей любила
До старости моих последних дней..."

Спешат года, она, как прежде, просит:
"Господь, семью хочу, и мужа, и детей.
К Тебе мои молитвы ангел не доносит,
Судьба не пожалела юности моей..."

И, перестав совсем надеяться на чудо,
Она услышала спасительный ответ:
"Кто выручает, если наступает худо?
Оберегает кто судьбу твою от бед?"

И голос прозвучал таким спокойным,
Наполнен был он Светом и Теплом.
И сором показались недостойным
Её желания под жизненным крестом. 

А, девушка, без тягостных сомнений,
Всем сердцем отвечала и душой:
"Не брось меня в моменты искушений,
И в моей жизни будь всегда со мной!"

"Да будет так!" - Господь тогда ответил
И год за годом календарь перелистал:
Она в замужестве, взрослеют её дети,
И полной чашей дом счастливый стал.

Так с Богом жизнь она свою прожила,
И с радостью, и с горем век её шагал.
Как только своё сердце Богу отворила,
То получила всё, что Он ей пожелал...   


02.06.2013 г.


Рецензии