Осень

      

Покрылись дымкою поля
В плену багряного заката.
Ко сну готовится земля
Под акварелью листопада.

     В амбарах вкусные хлеба
     Хвалятся сытным ароматом.
     Узоры - лубяно - ковра
     Сверкают белым хлопкозлатом.

Седая зыбь морских пучин
Озябшей пенится волною.
Пейзаж оттаявших вершин
Мерцает бледной синевою.

     В семействах птиц переполох.
    Настало время перелета.
    Уныло хмурится пастух
    Во след умчавшегося лета.

Пришла пора воспоминаний
Цветов последних аромат.
Тревожной грусти щекотанье,
Цветущей младости закат.
 


Рецензии