Апокалипсис длиною в жизнь. 27

     Пора пришла, начало звездопада

Пора пришла, начало звездопада...
Ну как мне успокоить тебя, чадо?
Конь бледный ржёт и небо цепенеет,
А плеть свистит, ударив побольнее...

Ударов столько, сколько тебе лет...
Люби, молись и обретёшь рассвет.
Алчба пройдёт, сожрут себя элиты...
И снова в сердце неземные виды.

     Ностальгическое

Надышались мы рощей берёзовой,
И по макам пол лета бродили.
Осень ливнем нахлынула, с грозами,
Бабье лето потом наступило.

Ну куда нам, взращённым морозами,
На какие Мальдивы податься,
Если жизнь - это девушка в розовом,
Храм, молитва, погост - наши братья!

     В объятьях тишины ночной

В объятьях тишины ночной
Негромко я молю:-
Храни в пути о Ангел мой
Всех тех, кого люблю!

Я благодарен небесам,
Что продолжаю жить,
И обращаяся к святым,
За всех людей молить!

Храни Господь мою страну,
Отчизны нет милей,
Тобою полнится она
В сени Твоих Церквей...

Тут каждый дол и каждый дом
Полны Твоей Любви,
И сердце молится с трудом;-
Спаси наш мир, спаси!

В минуты сладкие молитв
Мерцает пламя свеч.
Прошу я Бога Моего
От бед народ сберечь.

Всё расплывается, течёт
Из глаз моих слеза...
И сотрясает небосвод
Полночная гроза.


Рецензии