Что ты, золотая... Из цикла Разговор с болью

Что ты, золотая, квохчешь,
Роя лапой меж корней,
Ждёт тебя в курятне кочет,
Вечер сладко веет ночью,
Тьма ползёт из всех щелей.
Уходи к своим цыплятам,
В полусонное тепло,
Гаснут угольки заката,
И вот-вот сова над садом
Грозно встанет на крыло.
Ночь не смерть, не долго длится,
Ярым полыхнут репьи,
И опять вернешься птицей,
Мне выклёвывать ресницы,
Клювом бить в глаза мои.


Рецензии