У зимы не просим снега

У зимы не просим снега,
У весны капельный звон,
Богатства летом разноцвета,
У осени  же златный фон.
Все в свое приходит время -
Стопроцентно услаждать,
Чтобы все людское племя
Научилось не страдать.
Только что-то мало проку
От великолепия картин,
Не умеют люди злобу
Перевести хотя бы в сплин.
И Новый Год им не помощник,
Размечтавшись,  - губят фон,
Будь то снег, и даже дождик -
Во всем найдут себе урон.
Разучились любоваться
Красотой небесных сфер,
Земным пейзажем восторгаться -
Вроде как бы не у дел…
Предприимчивость  сверх меры,
Чтобы польза шла в карман,
Отстегнут у моря берег,
Частный выстроят там храм:
Чтобы денежки потоком -
От просмотра всех красот -
Шли безостановочно и долго
Олигарху  в левый счет.
Все откуплено верхами,
Дороги платные уже,
Что-то мир весь верх ногами,
Все продается-покупается, жесть…
14.01.2020
11:20


Рецензии