Ода учителю

               

Проходят годы и века                Учитель знаниями богат
Сменяются эпохи…                И с гордостью сознания
А жизнь, как бурная река                Готов отдать он весь свой клад
В стремительном потоке.                Народному образованию.

Покорно вертится Земля,                Он учит правильно понять
Сменяя дни и ночи.                Действительность в округе
Цветут весенние поля                Судьбу по петелькам вязать,
Красой пленяя очи.                Уметь быть верным другом.

Ребят ватага пронеслась,                Из его уст мы узнаем
Смешливо спотыкаясь.                О прошлом и грядущем
Вошла учительница в класс,                О том, что в мире мы живем
Степенно улыбаясь.                На благо всем живущим.

Весь мир за партами воссел                В полете мысли и в беде
В пытливом ожидании.                Он как родник в пустыне
И в мыслях разум просветлел               Пульсар не меркнущий во мгле, 
В духовном храме знаний.                Тайник тепла   во льдине.

Заботой каждый окружен.                Проходят годы и века
Взрастай младое племя!                И в радости и в муке,
Лишь был бы труд твой воплощен      А он, как светоч маяка ,
Во счастье, а не в бремя.                Бессменный страж науки.


Рецензии