Чего-то много я жду

Сонет 55

Вот и одни хризантемы в букете.
Будто других-то и нету на свете.
Были другие, да время прошло,
Как одуванчики, розы смело.
Пусть еще, многими будто любимый,
Ныне живу я страстями поэта.
В них погруженный и одержимый,
Я не жалею нисколько об этом.
А пчелки летают немыслимо быстро,
Вот и гляжу я сквозь ветви и листья,
Будто чего-то много я жду
В две тысячи... мне неизвестном году.
Да, нестерпимо, и больно, тревожно
В дали глядеться, року грозя,
Будто в судьбе еще светит на «можно»
Нам изменить роковое «нельзя».


Рецензии