***

"Внешняя кондитерская"

Им говорят: "Нужны простые вещи", -
Но слышится всё время чуть не то.
Им кажется, что свет немного резче,
Чем там, где на пол шляпу и пальто,
И остальное. Лирика не в духе,
Худое раскрывается врасхват,
Как махаон из кокона. Науки
Не учат, лишь замудривают взгляд
Упрямством. Тот, кто отказался
Мечтать кругами или в темноте,
Вдруг ощущает то, что оказался
На грани сердца. Добрые не те
Танцуют на ухоженных страницах
И шепчут кодекс Хейса невпопад.
"Нужны простые вещи", словно птицы,
И пар, и самый горький шоколад.
14.01.2020


Рецензии