эпоха декаданса

Повторяется эпоха декаданса:
Вся планета, словно огненный вулкан;
Не даёт судьба теперь второго шанса,
Оступился чуть – и вот беды капкан.

Безработица, кредиты и «ковиды»,
На продукты снова взлёт ракетный цен.
Ждёт нас та же участь древней Атлантиды –
Апокалипсис швырнул на Землю тлен. 

Эмигранты, забастовки, путы санкций …
Государства все -  один сплошной майдан;
Золотая лихорадка, войны, сланцы…
Вместо вечных ценностей – вражда, обман.

 Вместо дипломатии – театр абсурда.
Человек труда, создатель благ – товар.
 Нет, не модно жить по совести и мудро:
Для «господ» ведь главное теперь – навар.

Телевизор, интернет – рассадник грязи:
Лишь реклама, шоу, склоки день и ночь.
Набекрень мозги – и молодёжь в экстазе…
Сплошь неврозы. Как себе, другим помочь?

В одиночку Мир перекроить не сможешь,
И людей никак нельзя всех изменить…
Будь спокойным – силу, мудрость приумножишь. 
Уважай себя, не дай себя сломить!


Рецензии
надо всем честным душам учиться уважать, понимать, ценить и хранить себя
(в смысле: нас, друг друга взаимно вместе). в качестве маленького отклика:
http://www.stihi.ru/2021/01/13/9635

Серж Конфон 3   14.01.2021 11:38     Заявить о нарушении
"...и спеси этажи." Очень образно выразились про спесь. Добра Вам!

Надежда Левчик   06.06.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.