Чтобы не было сомненья - объясните выраженье

     Про паука и  муху,
     И про НИ СНОМ, НИ ДУХОМ

Звал паук коварный муху
Покачаться в гамаке.
Та летит, НИ СНОМ НИ ДУХОМ,
На качели в уголке.

Бац! Попала в паутину,
Видит - к ней паук ползёт.
Смотрит хмуро, рот разинул,
Предвкушает, как сожрёт.

Сам паук - НИ СНОМ НИ ДУХОМ,
Оттого погиб в конце.
Думал он - простая муха,
А она была Цеце.


Рецензии
Ольга, шикарно!
С пользой и юмором.

С благодарностью,

Маша Сноу   15.04.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.