Замерзший

Под черным небом злого мира,
Немой с рождения, человек,
Лежал и думал, что сатира,
Что злая шутка - жизни век.

Не чая, ни души, ни тела,
Лежал в снегах, замерзший он,
В руке сжимал кусочек мела.
Давно поняв, вокруг - не сон.

Поняв давно, со злобой, в муках -
Писать нет смысла, мелом на снегу.
Он нем - издать не смог, ни звука.
Судьбы его, не пожелаешь и врагу.


Рецензии