Александр Невский

К нам враги совершали визиты,
Всех богатствами край наш манил,
Чёрных рыцарей свиты
Были Невским разбиты,
Православие князь сохранил.

Мы гордимся тобой, победитель,
Тем, кто стал за Отчизну горой,
Христианский правитель,
Светлой веры хранитель,
Православный народный герой.

Познавали мы радость и горе
В лабиринтах веков непростых,
На Поместном соборе
Русской церковью вскоре
Князь причислен был к лику святых.


Рецензии