Где нет икон

Расскажи мне о тех, кто верен себе
Чтобы стало чуть-чуть легче мне на душе
Покажи кто - орел, а кто – воробей
Или хотя бы просто на месте пришей

На место пришей, хоть к чему-нибудь
Там где нет вшей, и не болит голова
А если сможешь – меня ты забудь
И докажи, что один плюс один это два

Едва я оторвался от земли
Как начали сбивать мои корабли
Я – пикирующий бомбардировщик
Своих дней, дел, идей фасовщик

Много на моем пути собачьих свор
Но я знаю – депрессия – не приговор.
Смогу ли я весь мир вниманием объять
И спеть как нужно про отца и мать?

Смогу ли я себя воскресить
И найти из лабиринта жизни нить?

Смогу ли я в разобраться в себе?
И накормить своих голубей?
И перестрелять своих ворон?
Я все что есть поставил на кон

Так было испокон века
Где нет икон – кровавые реки
Где нет икон – в сто мегатонн
Взрывы гремят
Так было испокон века
Где нет икон – все сердцем калеки
Где нет икон – нет человека
Там сумрак и ад
Ты взят и распят
Ни стар и не млад
Ни вперед, ни назад
Ничему ты не рад
И даже брат ни как брат
Ты – яд вражьих армад
Любитель грязных услад
Ты – смрад, гад, смят
Как будто сотня Тарквемад
А жизнь – горький шоколад
Так измени же свой лад!


Рецензии