Погадай цыганка

Погадай ты мне цыганка
Да всю правду расскажи
Жизнь мою скажи родная
Сколько ждет еще в пути
Как преграды и несчастья
Мне в пути преодолеть
Как достичь мне в жизни счастья
Свою душу уберечь

Ты расскинь свою колоду
Отведи рукой беду
Даму сердца покажи мне
Где живёт, в каком краю
Мне не надо горы злата
Ни сапфиров, ни дворцов
Ты скажи за даму сердца
Я за ней в огонь готов

Нагадала мне цыганка
Поле, верного коня
Проводить мне дни и ночи
У цыганского костра
Повстречал свою зазнобу
У кибитки кочевой
Жизнь помчалась кочевая
Табор стал мне дом родной

Сергей Шанс Лукьяненко


Рецензии