Раз кирпичик

Надежда Владимировна,
с днём рождения!

«Пушкин был живым средоточием
русского духа, его истории, его путей,
его проблем, его здоровых сил и
его больных узлов».
Иван Александрович Ильин

«Ворота в мой духовный мир,
вот что такое «Мой Пушкин»
Валентин Непомнящий

Лишь на Руси «Мой Пушкин» –  говорят,
–  «Мой Достоевский, и моя Цветаева».
«За наше всё!» у нас сердца горят,
Для искреннего гения святая

Протянута спасительная нить.
Из мрака Ариадниной витийности –
На свет любви и не повременить
К раскрытию всетворческой софийности.
Сентябрь 2023
















Добродетель души

- Дай понести болезнь за мужа
Просила добрая жена,
По-христиански долг заслуженный
Его души взялась она.

От нетерпения сердечного
Физическую терпит  боль,
От доброты, по-человечному -
Растёт и ширится любовь.

Крест сострадания спасителен
Когда за ближних ум возносится,
С молитвой кроткой Вседержителю,
И, как бы все так мироносицы.

01. 11. 2022





Эмоции на стихотворение
"Вырастают стихи из раздумий..."
Кирпичевой Надежды Владимировны
из сборника "Избранное" (2022)


На хорошо задобренной печалью
Из светлости рождаются стихи.
Невысказанность - хрупкая азалия
Благоухает ядам вопреки.

Мистические тонкие материи
Непостижимы грубым существам.
Сердца, объединённые доверием
Свои розарии сегодня дарят, Вам!

И пусть живое радуется творчеству,
Перелопачиваются к пользе рудники
На серебро, звенящее в пророчествах,
На утоляющие жажду родники!

05. 09. 2022


Надя, Наденька, Надежда
А, признайтесь, сколько между
Драгоценных обращений
Есть возможность откровений?
Жалости-любви к родимым,
Дорогим и самым милым.
Ежедневные признанья -

В Вас, от опыта и знанья.
Ладить, строить, насаждать,
А чужих не принуждать.
Досаждающих прощать,
И вареньм угощать.
Мармеладом-шоколадом,
И все чинно, с Божьим ладом
Радуйте своих «на пять!».
Очень просто раздавать
В день рожденья из лукошка -
Нежным счастья полной ложкой,
Ежедневную любовь
 
С ней — молитвенный покров.

Сентябрь 2021 год 
 












Надежде Кирпичевой-Яксениной
на сборник стихов и рассказов
«Рассказульки для Сергуньки».

Раз кирпичик, два кирпичик -
Ряд за рядом, день за днём,
Окна, крашены наличники,
Двери настежь в светлый дом.

Дружелюбный, хлебосольный
Дом души построен лАдом.
От уюта все довольны, -
Особливо те, кто рядом.

Верят сёстры, помнят братцы
Мир стоит на состраданьи.
И не зря глаза лучатся
Слёзным Ксеньиным сиянием.

14. 01. 2021 год


Рецензии