Я, горизонт и Пифагор

Приближаюсь к горизонту,
Он спокойно и достойно,
Вроде бы, стоит на месте,
Но меж нами расстоянье
Тоже, что в начале было.
Но вглядись, и ты увидишь –
Горизонта очертанья
Где-то всё же изменились:
Лес – гребёнкой. Было ж гладко!
Иль растут там небоскрёбы,
Или горные хребты.

Я согласен с Пифагором,
Что планета вроде шара.
Если кто со мной поспорит,
Должен с Маском подружится.
Он отправит на орбиту,
Только денежки давай.


Рецензии