Анафема, как забвение, как тайна течения времени

Не говори ни слова, считай, что тебя вовсе не было.
Всё до тебя и сказано, всё до тебя и сделано.
Всё уже было изведано, всё, что живое, предано.

Молча живи, но с учением, старайся — без нравоучения.
Живи и не жди хваления, забудь свои впечатления.
Вселенная тоже безмолвная — растет без сопротивления.

Не говори, но думай: тренируй, развивай мышление.
Делай всё постепенно, не надо лишнего рвения.
И не высказывай мнение — словесное проявление.

Не хочешь молчать, действуй, но помни — твоё стремление
Исчезнет в тумане времени, не станет иметь значения.
Ведь всё, что тобою сделано, анафеме будет предано.

Молчание — это преданность, как тайна, когда не ведома.
И сон твой послеобеденный — всего лишь отрезок времени.
Навеки остаться в темени — не бойся такого бремени.

Ни слова больше, всё сделано. Осталось только наследие.
Твоё о себе осознание, как крайнее вспоминание.
Его приготовь заранее. Лишь так ты найдёшь внимание.
А, может быть, даже… признание.
12-13.01.2021.


Рецензии
Тут надо подумать... И помолчать... В остальном шедеврально, в духе тибетских мудрецов🙏👏⛰

Тома Тамарина   17.01.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома.🤫💛😉

Димидов Константин   17.01.2021 23:08   Заявить о нарушении