Стужа

Замерзла собака, которая в будке,
Хозяин её запустил на ночь в дом,
Замерзла лисица и белочка, в шубке,
Синичка, снегирь у меня под окном,

Замерзла река, все попрятались звери,
Деревья покрылись пушистой каймой,
А люди шарфы и тулупы надели,
Мороз не стихает, трескучий и злой,

Дышали на стекла озябшие ветры,
Снег делал сугробы, лёд строил мосты,
Все в снежные шубы деревья одеты,
Расстелены белые снега холсты,

На выдохе пар, облаками закружит,
Затишье, скрипит от ходьбы белый снег,
Давно не предвиделось, этакой стужи,
Решил заморозить мороз видно всех,

На небе ни облака, ясно, морозно,
Сосульки свисают, на солнце блестят,
А ночью особенно, сказочно-звездно,
Луна наблюдает, пока люди спят,

Замерзла кондуктор и дворник с лопатой,
И мерзнет мужик, с сигаретой в руке,
И кот, что в подвале живёт, полосатый,
Снежинка не тает, на детской щеке,

Но скоро на убыль и станет теплее,
Мороз погостил и на север пойдет,
Отлипнем мы все от большой батареи,
Такие морозы, почти каждый год.


Рецензии
Восторг души! Спасибо за красоту!

Лера Мелихова   21.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.