Рай земной

Снег не снег, а так, пороша,
Белой дымки пелена.
Тюль узорчатый наброшен
На деревья, стать видна.

Кружевные завитушки,
Чудо, в стиле попурри,
Разноцветные игрушки:
Дятел, сойки, снегири.

У домов краснеют крыши,
Видно щиплет их мороз,
Из трубы столб дыма вышел,
Сразу впал в анабиоз.

Сам, мороз, едва за двадцать,
Не морозит, а шалит.
Любит так он развлекаться.
Видно в играх дефицит.

Но зато от этих шуток
Лёд сковал поверхность вод.
В полынье семейство уток,
И сюда спешит народ.

Солнце светит с поднебесья,
Купол неба, как во льду,
Вон вороны куролесят
У прохожих на виду.

В настроении игривом
Ели в белых вензелях,
И сверкают переливом
Бриллианты на ветвях.

Дуб, боярин, горделивый,
Ивы тесною гурьбой,
Все с богатой снежной гривой…
Рай! Но зимний и земной.
              Январь 2021 г.


Рецензии
Это стихо-зарисовка, этакий зимний этюд. Прекрасно и добротно! С настроением и крупными планами... Как раскадровка в стихотворном сценарии для киносъёмки. Просто отлично!

Светланин Сергей   17.01.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.