Память о своих корнях - третий дар от мамы

Третья серия Интернет-журнала "Дары от мамы".
-Мама, поделись самым ярким воспоминанием своего детства?
-Хорошо, доченька. Мое сердце хранит много теплых воспоминаний,. Но наиболее яркое о том, как я встречала с работы твоего дедушку, моего отца. Мы жили в поселке, неподалеку от шахты, на которой работал отец. Каждый день он приходил домой, чтобы пообедать. Я всегда чувствовала его приближение, выбегала на родную улочку и бежала его встречать. Как сейчас помню, бегу по улице такая счастливая, казалось, что я взлечу от счастья. Я обнимала папу и чувствовала себя любимой, защищенной и становилось так хорошо и тепло на сердце.

Мамины рассказы о своих родителях, о моих дедушке и бабушке, всегда вызывали во мне трепет. С малых лет мама воспитывала во мне уважение и почтением к старшему поколению. Помню, когда я была маленькой, мы приезжали в гости к дедушке и бабушке. Дедушка всегда подзывал меня к себе: "Золотце мое, иди сюда я тебя поцелую". Это было так пронзительно и нежно.

Нашего дедушки рано не стало.Мы все помним и любим его. Помню, как мы езидили на могилку к дедушке. Вспоминается, канун 9 мая, мой дедушка прошел войну до самого Дня Победы. Каждый раз, приезжая на кладбище, у меня возникало чувство гордости за своего дедушку и
чувство грусти, что его нет рядом с нами.

Приезжать на могилки дедушке и бабушке, стало доброй традицией. Эта наша святая дань памяти. Только больно, что ушли от меня -мои самые
близкие и любимые люди... Мама, Дедушка, Бабушка, но каждый раз, приезжая к ним, я разговариваю с ними, рассказываю о своих достижениях и победах, прошу советов и благословения.

В моем сердце, золотым сечением, навсегда выбита память, о моих родных людях. Я с глубоким уважением отношусь к своим корням, к своей истории, ведь это мои истоки, это моя любовь.

Мама говорила:
-Доченька, сохрани память о бабушке и дедушке, в своём сердце, ведь благодаря их подвигам, силе и героизму, мы живем под мирным небом и ясным солнцем".
-Я отвечаю сквозь года,
Я не забуду Вас никогда.
Я буду свято помнить свято чтить,
И буду Вас через года любить.

На фото мамины родители, мои бабушка Стенина Елизавета Артемовна и дедушка Стенин Михаил Филиппович.

Продолжение Интернет-журнала "Дары от мамы" следует......С любовью, Ваша Яна БЛЫНСКАЯ.


Рецензии