Просьба

Кто победит в неправедной борьбе?
Жизнь борется за тело, смерть - за душу.
Всевышний! Обращаюсь я к тебе!
Открой ко мне свои глаза и уши!

На тяжкие страданья посмотри,
Услышь мои горячие молитвы,
Прошу, свой тайный знак мне ниспошли,
И избави меня от страшной пытки.

Судьбы моей мне тайну приоткрой,
Боюсь, но все же теплится надежда,
Что рано эта старая с косой
Несёт мне погребальные одежды.

Скажи, на что я уповать могу?
(Как давит грудь смертельное дыханье)
Спаси, и не останусь я в долгу,
Тобой отпущенное проживу как ангел.

Тебя, Всевышний, буду восхвалять
За вечные твои благодеянья!
Верни меня в тот день и час опять,
Где грешен мир со дней его созданья...

(21.04.1992)


Рецензии