Крещенские морозы

Крещенские морозы
Иван Крайности

Крещенские морозы - бесшумные, как кошки,
Кусают щеки, нос, и уши, будто мошкара.
И старики все дома, у окошек.
На улице гуляет детвора.

Прогноз погоды временем вещает,
О том, что "наступили холода" ,
И МЧС нам смс-ки направляет,
Сидите дома все, иначе ждет беда.

Морозы, снег, порой заглянет солнце.
Порой обледенеют провода.
Порой тепло до дома не доходит.
И свет к несчастью, пропадает иногда.

Крещенские морозы наступают!
Надеюсь, заготовили дрова?
Зима пришла и холодно бывает.
И, не всегда об этом знает вся страна.


Рецензии