Так и я вчера гадала,

Так и я вчера гадала,
На лихого молодца.
Чрез себя букет бросала,
Схорониться от венца ...

Есть гадание в соломе,
Лаю бешеных собак
Затаиться в новом доме
От зевак и просто так ...

Там поджечь тихонько спички,
Воска капнуть на яйцо,
И тогда под трель синички,
Милый выйдет на крыльцо ...

Заорёт петух горластый,
И колодец заскрипит,
Чрез кольцо, и то, не часто
Нить пропустишь чрез магнит ...

Заведёшь её в иголку,
Спичкой чиркнешь - мир теней,
Жжёшь бумагу, что в ней толку,
Зеркала - они верней ...

И достали тут девицы,
По гляделке - из ларца,
Погадать на звук - явиться?
Сможет облик молодца ...

Закричит опять горластый,
И спадёт с руки кольцо,
Погадали - залихвасто,
Укатилось вдруг яйцо ...

Вот такая незадача,
Коляда не удалась,
Уже солнце - лучик скачет,
День свою наводит власть ...

Прыг! И в каждое окошко,
Дерзким чайником свистит,
По руке бодает кошка -
Просыпайся, мой пиит ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/01/2021/u.


Рецензии