От праздников...

   на http://stihi.ru/2021/01/14/960
   автор Вероника Фабиан

Пускай бегут неприхотливо дни,
Пускай пурга кружит снега и зимы
Прискорбно тают в марте у весны,
Как будто бы за пазухой, ранимы
Ложатся строчки в пустоты тетрадь,
Ютятся в них мечты и вечны споры
На кухне, за столом дымится кофе
И опадает днями календарь...

А за окном - безудержный январь!
Морозной свежестью рисуются дорожки,
На них следы оставит тихо кошка,
Бегущая туда, где только даль!..
Где тонкой нитью синих паутин
Наброшена вуаль сегодня в завтра...
Где лучик пробивается с азартом
И знает, он, как всё, неотвратим.

От праздников уставший организм
Уж не способен следовать сознанию
И делает движения свои
Привычкой к основному пропитанию...
Но есть не хочется, так пьяно-сыто рабство,
Так хочется покоя и тепла!
Решиться - недостаточно азарта...
Январской вьюгой запорошены дома.

14.01.21.


Рецензии
Андрей. Заочно с Вашими стихами знакома давно, а теперь почитала..
В стихах видна ДУША!!!
С теплом и уважением!!!

Домоседка   14.01.2021 12:17     Заявить о нарушении
Доброго дня, Нина! Всегда приятно встречаться с новыми людьми. Спасибо за отклик и добрые слова! Заходите, буду всегда рад!
Добра и радости Вам!

Дрюнь Куул   14.01.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.