Нелёгкие вопросы

Я задаю нелегкие вопросы,
Не нарушая криком тишину:
Куда стремятся гаснущие звезды -
В иные измеренья иль во тьму?
Куда уходят дорогие люди -
К Творцу вселенной? В стынь? В земную персть?
Что есть явленье проходящих буден
И почему в них горестей не счесть?
Куда? Зачем? Смотрю в просторы неба.
Там, в вышине, гуляют чьи-то сны.
Мне улыбается из мрака Феба -
Богиня светлоокая Луны.
Опять не сплю. Ночь бесконечно длится.
Я вопрошаю: Что есть бытие?
И сердце, словно раненая птица,
О вечной жизни молит, вторя мне.

13 января 2021


Рецензии