Старый Новый год

Сегодня Старый Новый год,
И этим счастлив я вполне,
Ведь жизнь прожить наоборот
Дано мне лишь в моей стране,
А также в бывшем ЭСЭСЭР,
С той давней бытности, когда
Союз, беря с других пример,
Стал, как Европа, навсегда.
Наоборот тринадцать дней,
Наоборот, годам назло,
Чтоб среди праздничных огней
Сказать, что где-то повезло.
Ведь как ни пестуешь беду,
Когда всё крутится не так,
Начало проживать в году
Два раза-это не пустяк.
И пусть счастливым будет год,
Чтоб удалось сказать в конце,
Что дважды и "наоборот"
Прожил с улыбкой на лице.
   13.01.2021. Леонид Резников.


Рецензии