Зимой

Небо звезды по земле рассыпало,
Все укрыто белым полотном.
То ли искры, то ли камни драгоценные
Огоньками светятся на нём.
И мороз венчался ночью с вьюгою,
Пели песни ветер, лес, поля.
Он навеки с верною подругою.
Им свидетель белая земля.
Счастлив тот, кто красоту увидел,
Тот, кто гостем драгоценным был
На пиру, где вместе снег и звезды,
Кто хмельной морозный воздух пил.
Тот, кто детскими глазами и душой,
Видел красоту снежинок, иней.
Стал единым с миром, стал зимой
Чище стал, добрее и наивней.


Рецензии