Высота

               И. Е.
Кто ищет тишь и благодать,
Кто деньги, чтоб долги отдать,
Кто хочет новую любовь,
Чтоб забурлила лучше кровь...
Во мне же жажда новых мест,
Чтобы найти свой "Эверест",
Чтобы найти, куда б взойти,
На долгом и святом пути.
Не на пространстве всей 3емли,
В ещё не пройденной далИ,
А мест в измученной душе,
В которых нет былых клише,
Чтоб в них с восторгом вознестись
В такую благостную высь,
Чтобы в ней, запутавшись, беда
Так испугалась навсегда,
Чтобы покинула наш дом,
В котором мы с тобой живём...
Мне кажется, что ждёшь и ты
В любви огромной высоты.
    12.01.2021. Утро. Леонид Резников


Рецензии