Судовая роль

Глубины памяти - предмет,
Кого только не сыщешь...
За шесть десятков лет
Там персонажей тыщи.

Как дайвер в эту бездну  погружаюсь
И строчками стихов отчасти каюсь.
Всё потому, что завтра может не моё,
Корабль давно отплыл, а что? житьё-бытьё...
Найдётся кто и будет интересно -
Там соль была, местами было пресно.
Я равновесие в генетике узнал,
В Элладе  середина - идеал.
По сути нет плохих или хороших,
Последний из... судьбой бывает брошен
На произвол. И волны жизни кружат,
А в годы юности с кем только не дружат.
Терялись корабли,  штормило море,
На риф кто наскочил в лазоревом просторе,
По слабости от генного порока,
Грехи отцов - вот око где за око.

И мой годами битый бриг,
Чей парус соль отяготила,
В теченьях одиночества достиг -
Так судовая роль определила...



Судовая роль — основной судовой документ, содержащий сведения о количестве и составе экипажа при приходе и отходе судна.


Рецензии