Размышления о прошедшем

Уходящим двадцатый был год,
Забирающим судьбы и Души.
Их по почерку каждый поймет,
Свой мирок эгоизма разрушив.

Разнесет их по миру молва
Колких стержней стеклянного ветра,
(Остальное - всего лишь слова),
Не оставив могильного фетра.

Только где - то летит над землей,
Старика - металлурга фигура,
Всласть насытившись горькой зимой,
И воды отражением хмурым...

Отчего же грустишь ты, поэт,
Выпивая симфонию строчек?
От того, что умерший - мой дед,
Телом бренным, планету упрочил.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии