Вор в законе

В законе вор бывает,
Есть просто шулера...
Их с детства каждый знает,
Все воры мастера...

Квартирные воришки,
Спецы по сейфам есть...
Катает кто картишки,
Ну всех не перечесть....

В законе-значит честен-
Есть совесть у воров...
Их нам закон известен,
Он у братвы суров...

Карает очень строго
Кто в жизни просто вошь...
Коль ты из трудового
То праведно живешь...

Для бедных им нет дела,
Но есть один вопрос...
Ответьте прямо, смело
Пока что не допрос...

Кто грабит нищих братцы?
Ответ известен всем...
Сидит он лет уж двадцать
Такой у нас тандем...

Его шальные братья
В Госдуме что сидят...
Ведут свои понятья
Законами грозят...

Налогами забили
Простой честной народ...
О совести забыли,
И тычут пальцем в рот...

Так кто теперь ворует?
И кто в законе вор?
Кто совестью торгует?
Что в картах перебор...

Нет совести и чести,
Такой суровый век...
Сегодня козырь крести,
Для жизни в ипотек...

14.01.2021г.


Рецензии
Как в известном стихотворении ,,Но слова всем словам в языке нашем есть Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь,,. Конечно же добавить необходимо слово - Совесть! Есть ключевые слова, которые должны произносить слуги народа. И как они эти слова произносят можно судить о искренности этих слов. С Уважением!

Поляков Владимир 3   15.01.2021 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв за оценку с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.01.2021 22:33   Заявить о нарушении