Рыбаки

         

«Рыбак рыбака видит из далека»
Сказали об этом мне два чудака.
Так в жизни бывает у нас иногда
Друг друга с полслова понять не беда.
                В них общее дышит: всегда  простота,
                Душа на распашку и чувства сполна.
                Встречаясь друг с другом, они, как всегда,
                Стремятся распить по бокалу вина.
Традиция эта народом дана.
Она притупляет в нас грусть иногда.
Мгновенье злосчастья в себе затая,
Сквозь призму нам жизнь преподносит она.


Рецензии