Не заметут снега былого!

Не заметут, не заметут снега былого,
Лишь белой пеленой припорошат,
Хоть каждый день, всё начиная снова,
На прошлое ложится снегопад!

И вот уже намётаны сугробы,
И кажется, тех дней не увидать!
Но не за тем любовь приходит, чтобы
Раз навсегда былое забывать.

Свет солнца снова обнажит те тропы,
Которыми бродили той весной,
Неповторимой, словно первый шёпот,
Когда "люблю" звучит под синевой!

И, может быть, ты с новою любовью
Красивой сказкой чудный путь пройдёшь,
Ей, к твоему прильнувшей изголовью,
Подснежников букетик принесёшь!

Но, собирая этот цвет весенний,
Подумаешь о той, былой весне!-
Из юности вернётся настроение,
И в этот миг ты вспомнишь обо мне.

Недаром говорят: "Не забывается...",-
Метелям снежным не запорошить,
Что первою любовью называется! -
Лишь солнца луч весенний заискрит,

Растопит хлад и грусть, и безнадежье,
И свежий ветер нас в пути взбодрит,
Мечтанья будто бы вернутся прежние,
Подарят счастье эту Жизнь любить!

Одарен новою пришедшею любовью,
Всё ж не забудешь первой никогда:
Вёсны цветут, мир покрывая новью,
В их череде есть первая весна!


Рецензии
Любовь вспоминается первая и слова:
"Люблю тебя",
Замечательные, нежные строки стиха.

Наталья Москвитина   14.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья за душевный отзыв, со Старым Новым годом Вас! Здоровья, успехов, любви и счастья!

Надежда Ансеева   14.01.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.