Последним воскресеньем сентября...

Последним воскресеньем сентября
Как крыльями нам снова машет осень,
Остатки лета тёплого уносят
Тех птиц, которым в южные края.

Всё чаще дождь холодный моросит,
Тоску и безнадёгу навевая,
Что у людей любовь к ней не такая,
Ведь сроду осень лету не простит.

У лета – жизнь и солнечный кураж,
Палитра зелени…Ну это ли не чудо!
У осени – дожди, хандра, простуда…
Красив лишь красно-жёлтый антураж.

И эти краски вскоре опадут,
Безмолвие снегов накроет землю.
У батареи кот спокойно дремлет,
Настраивая душу на уют…

(27.09.2020)


Рецензии