Вновь встречаем Новый год

Вновь встречаем Новый год
                всё у той же ёлки,
Что смогла не растерять
                все свои иголки.

За окном зима поёт
                и сыплет вновь снега …
Русский Старый Новый год
                принёс нам Петуха*.

Он – тот кричащий горлопан,
                что будит всех окрест,
А чтоб слышнее было нам,
                повыше он залез;

Прогонит своим криком
                “зелёную” тоску,
Оставив эту краску
                для ёлочки в лесу;

Вдвоём с Ярило-Солнцем
                согреет белый свет,
Чтоб в наших душах жили
                надежды на расцвет,

Чтоб были все здоровы
                и счастливы в любви,
Да чтоб встречаться снова
                с друзьями мы могли!
________________
*Кричащий Петух – тотемное животное 2021 года по старославянскому календарю

      14.01.2021


Рецензии