Летние люди

Беспечным стрекозьим племенем
живём мы щедротами летними,
поём себе время от времени,
практичным назло муравьям.

Пусть мы не пахали, не сеяли,
живя красотою мгновения,
но божье дано откровение
всем нашим беспутным дням.

Мы помним о зимах с метелями
в лирическом том упоении,
но станут стихотворения
потом оправданием нам.

___________________


10 января 2021 г.


Фото : agrostori.com


Рецензии