Акварели бытия

         

Выходит не зря, что рыбак и охотник
О сложном так просто  всегда говорят.
Рассказами острыми, страстными, шустрыми
Стремятся «всю быль» наяву рассказать.
                Тому посчастливилось выловить нечто,
                Невиданно крупную рыбу конечно.
                Другому сома, на живца-пескаря,
                Зубастую щуку, авось и линя.
Не верите? Так это ж спроста.
Ухлопать большого, как «слон» секача.
Лису иль косого нам проще простого
Бывало, набьешь, хоть зови тягача.
               А сколь наслажденья бывает порой?!
               Сырою водой запивать хлеб сухой.
               Отведать картошки невиданный вкус,
               Ухи аромат, сухарей звонкий хруст.
В сем сказанном мной нет надуманных фраз
Иное как в сказке сбывается враз.
В поверье тому я вам вот что скажу:
«Встряхните однажды всю скучность свою.
                Оставьте засижья скупое чело.
                В дорогу с собой  прихватите ружье.
                И в лунном просторе миров красоты
                Вдохните полынью всю прелесть росы.
Побудьте на зорьке у тихой реки,
Забросьте удило, поешьте ухи.
Прекрасное чувство проснется и в вас
Фантазий полет ненадуманных фраз.
             
         
 



               
            


Рецензии