Свеча

Я сижу один
Свечка на окне,
От огня её
Тени на стене.

Искрами горит
Иней на стекле,
В пламени свечи
Память прошлых лет.

Хоровод теней
Помогает мне,
Вспомнить обо всём,
Что живет в огне.

Тусклость фонарей
Заметает снег,
Лишь свеча со мной,
Вот и весь секрет.

Ну, а если вдруг,
Духом упаду,
В памяти тебя
Воспроизведу.

Слезы с глаз моих
Брызнут невзначай,
Лишь свеча со мной
Вот и вся печаль..


Декабрь 1994 г


Рецензии