Весна

         

Хлынул теплый ветерок,
Громче горлинка запела.
На заре пылал восток,
В саду травка зеленела.
         В ярких солнечных лучах
         Птицы весело порхали.
         На проснувшихся ветвях,
         Соком почки набухали.
Под зеленою сосной
Муравейник шелестел.
Высоко над головой
Грач весенний пролетел.
        Хором квакали лягушки,
        Тучка дождичком прошлась.
        И над тихой деревушкой
        Аркой радуга зажглась.
На лужайках,  вечерком
Чаще песни раздавались.
Пробуждалось все кругом,
Пашни влагой наполнялись.
        А березки, как матрешки,
       Примеряли свой наряд.
      По селу поет гармошка
      Заискрился юный взгляд.


Рецензии