Вечное движение

   

Птичка-невеличка
Пела и порхала.
Птичка-невеличка
Зернышки клевала.

Вот пришли морозы
И зима настала.
Птички-невелички
С той поры не стало.

Загрустили детки
Без певуньи милой,
Без веселой птички
Птички сизокрылой.

Но прошли морозы,
Все вокруг проснулось.
Птичка-невеличка
Снова к нам вернулась.

Так же, как и прежде,
Зернышки клевала,
Своей звонкой песней
Души согревала.

А в начале мая,
В пору розы алой,
Птичка- невеличка
Становилась мамой.

В  саду зрела вишня,
К низу гнулись ветки,
А у нашей птички
Подрастали детки.


Рецензии