Вечерняя звезда

Бледный день устало угасал,
Жар последний ночи отдавал,
Звёзды роем высыпали вмиг,
И подсолнух головой поник.

Тихо шепчет берегу волна,
Только небо тёмное без дна,
Сколько звёзд, а ты всего одна,
Как луна безмолвна, холодна.

Стихли звоны, треск цикад,
Роз разлился тонкий аромат.
Да висит на небе лик луны,
Навевая призрачные сны.

Я один, как перст, брожу в саду,
Время встреч, но ты сказала: « не приду!»,
Я гляжу в мерцающую тьму,
На свою вечернюю звезду.

2021.  Фото из интернета.


Рецензии