Ты так смешна

Ты так смешна, порой, бываешь
Когда рядишься попугаем.
Когда "пелёнки" надеваешь,
А мы глядим, да лишь вздыхаем...

Не зреешь, милая,
Всё "в детях",
Штанишки, шортики,
Шапчонки...
И море детских шмоток этих,
И поведение девчонки...

Курьёзно - девочка седая,
Лицо в морщинах, ума нет...
Скакать пытаясь, как гнедая,
Не видишь правду сквозь лорнет,

Что время мудрости поспело,
Одежда тоже говорит,
Пора, чтоб зрелость песни пела.
Но инфантильность всё дурит.

Смешные банты несуразны
На голове немолодой,
Есть элегантность, она разная,
Красивой надо быть седой.

И без абсурдных, смехотворных
Одежд, кричащих о годах,
Жить живо, двигаться проворно,
И дни свои вести в трудах.

14.01.21
7:40


Рецензии
Кто как стареет... Одни красиво, другие вульгарно.)

Ярковая-Фирсова Галина   22.01.2021 17:52     Заявить о нарушении
Да...точное слово.
Благодарю!

Ольга Лювенад   22.01.2021 19:15   Заявить о нарушении