Лето

Лето задержалось на скамейке,
но уже прохладны вечера,
узкая оранжевая змейка
виснет над постройками двора.

Выпущены синие туманы
с берегов невидимой Оки,
и роса ложится белой манной,
и вовсю играют светляки.

Для меня не запирают двери,
для меня проставлен высший балл;
ждут меня, надеются и верят
так, как раньше я надеялся и ждал.


                14. 01. 2021.


Рецензии