Последние подарки Старого года

              Поэтическая шутка
              па нешуточную тему


Снегопада благодать –
Чудо Новогодья!
Жизни тертую тетрадь
Перечла сегодня.

Выстроила в длинный ряд
Все, что упустила...
Эх, нельзя смотреть назад
С миною унылой!

Жить в печали – не моё!
Нет такой привычки.
Не пугает  воронье,
(Миленькие птички!)

Знаю, где-то между скал
Жизненного круга
Надпись на стене «Провалъ» -
«Заходи, подруга!»

И бессмысленно реветь,
Дескать, нет желания.
(Счастье сразу умереть.
Страшно умирание.)

А пока что я могу
Проявлять беспечность -
Не сложились на снегу
Льдинки в слово «Вечность»

Год-то СТАР! И все забыл -
Путал буквы, строки,
Льдинок пол-мешка разбил
И все сдвинул сроки.

Старый Год! Мой добрый друг!
Подарил надежду!
За "безграмотность" мерсюк
И поклон,мой Снежный!

Фото снегопада в староновогоднюю ночь
и коллаж на его фоне выполнены автором


Рецензии
Вера!Так его, этот Старый Год!Пусть Новый принесет нам мир и благополучие во всем!Вера!Доброго здоровья!

Вера Трайзе   18.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
У меня лично к Старому нет претензий. Все получилось,
как в стихах - саданул инфаркт, но "Вечность" пока
не сложилась.
Так будем жить, радоваться, радовать и, конечно,
надеяться,верить,любить.

Вера Черкасская   25.12.2022 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.